Пятница, 07 Августа, 2020 год  выпуск 1012(1764)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Застройщика незаконного многоквартирника в Екатеринбурге обязали переоформить объект в индивидуальный жилой дом

2015-02-25

Администрация Екатеринбурга держит на контроле ситуацию с незаконными многоквартирниками, возведенными на землях ИЖС.

По данным Департамента архитектуры и градостроительства Администрации Екатеринбурга, сегодня в городе насчитывается 59 самовольных построек на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

По пяти незаконным объектам судами вынесены решения о сносе. При этом обязанность демонтажа объектов возложена на самих застройщиков.

Как рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента Дмитрий Юрин, жильцы многоквартирника на улице Орловской, незаконно возведенного Владимиром Воробьевым, обеспокоены участью дома.

"Застройщику предложено привести объект в соответствие в разрешительной документацией - переоформить его в индивидуальный жилой дом, - сказал Дмитрий Юрин. - В случае, если застройщик не сделает этого, он должен будет прекратить эксплуатацию незаконной постройки, отселить граждан, проживающих в ней, и в дальнейшем демонтировать объект".

Если застройщик будет затягивать демонтаж постройки, к ее сносу подключится городская администрация.

"Мы настаиваем на том, чтобы лица, привлекавшие денежные средства граждан для строительства незаконных объектов, самостоятельно возмещали им расходы и решали проблемы с обеспечением другими жилыми помещениями", - пояснил Дмитрий Юрин.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: