Пятница, 07 Августа, 2020 год  выпуск 1012(1764)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Екатеринбурге по решению суда сносится очередной незаконный многоквартирник

2015-04-01

Администрация Екатеринбурга держит на контроле процесс демонтажа незаконного многоквартирного дома на улице Ломоносова, построенного на участке, предназначенном для ИЖС.

Решение о сносе дома было вынесено судом Екатеринбурга 27 декабря прошлого года. Застройщик пытался обжаловать решение о демонтаже, но Свердловский областной суд оставил решение в силе.

Как рассказал начальник отдела архконтроля Дмитрий Юрин, ответчиками в деле по иску Администрации Екатеринбурга были граждане, купившие доли в праве на земельный участок, в числе которых и сам застройщик, владеющий 5-ю долями из 27-ми. "Сегодня можно воочию убедиться в сомнительной надежности подобных объектов, - сказал чиновник. - Экскаватор легко ломает постройку. Объект еще вчера был трехэтажным. Снос верхнего этажа выполнен менее, чем за сутки, причем для этого даже не потребовалось привлечение спецтехники".

На территории Екатеринбурга администрацией зафиксировано 72 случая незаконного строительства многоквартирных домов на землях ИЖС. В городе начиная с ноября 2012 года снесено 13 незаконных объектов. В настоящий момент на стадии демонтажа три самовольные постройки на землях индивидуального жилищного строительства.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: