Воскресенье, 12 Июля, 2020 год  выпуск 997(1749)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Администрация Екатеринбурга вновь обратилась к СМИ с призывом отказаться от рекламы многоквартирных самостроев, возведенных на землях ИЖС

2013-11-13

Администрация города Екатеринбурга в очередной раз обращается к рекламным компаниям и различным средствам массовой информации с призывом внимательнее относиться к размещению на своих ресурсах объявлений, касающихся продажи жилья, а именно в многоквартирных домах, построенных на землях ИЖС.

Строительство домов на земельных участках, отведенных под индивидуальное жилищное строительство, ведется с нарушением нормативов градостроительного проектирования дома, поэтому оно незаконно, и такие дома подлежат сносу. СМИ не должны потворствовать нарушению законодательства.

Несмотря на то, что в настоящее время десятки дел о сносе самовольных построек находятся на рассмотрении в судах разного уровня, а по ряду из них уже приняты решения о сносе, в Интернете, газетах и других СМИ по-прежнему появляются заманчивые предложения купить квартиру-студию по цене ниже рыночной. В частности, продолжается публикация объявлений о продаже квартир в подобных домах на улице Орловской в Орджоникидзевский районе.

Такая информация вводит граждан в заблуждение и грозит им серьезными последствиями: приобретая этот суррогат жилья, люди оказываются в ситуации, грозящей им потерей денежных средств.

Администрация города Екатеринбурга просит производителей рекламы, руководителей интернет-СМИ, печатных изданий и иных лиц, занимающихся размещением рекламы, проявить понимание и гражданскую ответственность. Прежде чем размещать на своих ресурсах сомнительную информацию, ознакомьтесь со списком объектов, возведенных с нарушением действующего российского законодательства. Полный список таких объектов, состоящий из 71 пункта, размещен на Официальном портале Екатеринбурга.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: