Понедельник, 23 Ноября, 2020 год  выпуск 1052(1804)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Правительство России одобрило выделение средств из Фонда национального благосостояния на железнодорожный проект «Кызыл-Курагино»

2014-06-18

Как сообщил заместитель главы Минэкономразвития России Николай Подгузов, Правительством РФ одобрено выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 114 млрд. рублей на проекты "Россетей", "Ростелекома", которые реализуются при поддержке Российского фонда прямых инвестиций, а также "Кызыл-Курагино".

По его словам, опубликованное накануне распоряжение правительства расширяет перечень инфраструктурных проектов, софинансируемых из средств ФНБ.

- Помимо  проектов Транссиба, БАМа, и ЦКАД правительством одобрено еще три паспорта инвестиционных проектов, два из которых связаны с реализацией РФПИ, и один - по освоению минерально-сырьевой базы Тувы, - сказал замминистра на конференции Ассоциации европейского бизнеса в Москве.

По его словам, на проект "Кызыл-Курагино" будет выделено 86 млрд. рублей.

В конце мая 2014 года Минфин и МЭР подготовили заключение о комплексном обосновании реализации проекта освоения Элегестского угольного месторождения и строительства железнодорожной линии "Элегест-Кызыл- Курагино" в Республике Тыва, которое давало возможность перейти на новую стадию - разработку проекта акта правительства о выделении средств ФНБ.

Заемные средства будут представлены на 20 лет по ставке "инфляция плюс 1-процентный пункт".

В соответствии с проектом предполагается построить железнодорожную линию, горно-обогатительный комплекс на Элегестском месторождении, угольный портовый терминал Ванино и тепловую электростанцию. Срок реализации проекта - до 2018 года, общий объем финансирования составит 217,2 млрд. рублей, в том числе средств ФНБ - 40% или более 86 млрд. рублей.

По словам Николая Подгузова, первый транш из ФНБ на проект "Кызыл-Курагино" может быть выделен уже в этом году, после формирования синдиката банков, которые должны будут выделить 35% от общей суммы проекта. Средства инвестора составят 25%.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: