Среда, 28 Октября, 2020 год  выпуск 1046(1798)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Нижнем Новгороде открылся первый отель под маркой Hilton

2016-05-27

Как стало известно ИНТЕРФАКСУ, первый трехзвездочный отель известной компании Hilton (бренд Hampton) официально открылся на днях в Нижнем Новгороде.

По сообщению председателя совета директоров нижегородской ГК "Электроника" С.Кузнецова, его компанией было вложено более 1 миллиарда рублей в возведение нового отеля. На строительство ушло 2,5 года. Планируется, что проект сможет окупить себя за 12,5 лет.

Решение о постройке отеля, по словам Кузнецова, приняли еще до того момента, когда стало известно, что Нижний Новгород станет одним из городов проведения Чемпионата Мира 2018. Председатель надеется, что чемпионат поможет окупить проект быстрее.

А.Кузнецов добавил, что на строительство отеля были направлены как собственные средства ГК, так и заемные средства, привлеченные в Газпромбанке (MOEX: GZPR).

Региональный генеральный управляющий Hilton в России и СНГ Тим Эттельт выразил уверенность, что Нижнему Новгороду необходим такой отель класса "три звезды". Он отметил, что сеть Hampton by Hilton узнаваема в мире и знакома потенциальным гостям ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Как говорится в материалах пресс-службы правительства Нижегородской области, отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod 3* рассчитан на сегмент бизнес-туризма, предлагает 184 номера категории "стандарт", конференц-зал на 95 мест, ресторан на 50 посадочных мест и бизнес-центр. Также в гостинице предусмотрены 3 номера и все необходимые приспособления для маломобильных групп и людей с ограниченными возможностями.

Отель находится вблизи Нижегородского Кремля, в исторической части города.

К реализации проекта приступили в 2012 году, а основные работы по строительству проходили в течение 2014-15 годов.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod стал третьим из 8 отелей, построенных в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Рассказать: