Вторник, 20 Октября, 2020 год  выпуск 1043(1795)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Штраф для строительной компании «Восток» не будет снижен

2016-05-30

По информации для агентства новостей ИНТЕРФАКС из Федеральной антимонопольной службы, Арбитражным судом Тувы принято решение об отказе в удовлетворении иска ООО "Восток" (г.Кызыл) о понижении суммы штрафа за картельный сговор в конкурсе на контрактное строительство, обслуживание и ремонт нескольких отрезков автомобильной дороги "Енисей"

Штраф в размере 85,3 млн рублей был наложен специальной комиссией ФАС в декабре 2014 года. Тогда эксперты ведомства установили, что ООО "Восток", ООО "Дороги Сибири", ОАО "ДЭП 364", ОАО "ДЭП 363" и ИП Оганесяна В.В. договорились о поддержании цен при проведении шести аукционов на выполнение работ на автомагистрали "Енисей" в 2013 году.

Ценовые предложения мнимых конкурентов были идентичными. Победивший нанимал "уступившего ему победу" на субподряд или приобретал у него материалы, арендовал дорожную технику. Кроме этого, компании предоставляли друг другу займы на обеспечение заявок для участия в торгах.

На общую сумму 1,86 млрд. рублей было заключено госконтрактов по результатам данных аукционов.

Компанией "Восток" было подано исковое заявление о понижении штрафа до минимума в сто тысяч рублей. Суд для отмены своего решения оснований не нашел.

Ранее было известно, что в мае месяце Арбитражным судом Московского округа было отказано в удовлетворении иска ООО "Восток", ООО "Дороги Сибири" и ОАО "ДЭП 364" о том, чтобы решение ФАС о сговоре картеля было признано недействительным.

Материалы данного дела были переданы ФАС в Министерство Внутренних Дел РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам организации фирмами картеля.

Рассказать: