Среда, 28 Октября, 2020 год  выпуск 1046(1798)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

За рамками традиций: Цифровизация сварки и резки приходит в Казахстан

2020-09-22

18 сентября компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, приняла участие в онлайн-форуме Kazakhstan Machinery Fair 2020, крупнейшей специализированной выставки страны по машиностроению и металлообработке.

Основной темой выступлений стало создание умного производства на основе цифровых сервисов для сварки и резки. Также были рассмотрены преимущества внедрения на промышленных предприятиях автоматических сварочных сервисов.

В числе преимуществ цифровых сварочных процессов были отмечены непрерывное совершенствование сварочных операций за счёт возможности постоянного отслеживания основных параметров каждого выполненного сварного шва и предупреждение о возникновении проблем на оборудовании.

Специалисты компании ESAB представили программную онлайн-платформу WeldCloud, соединяющую сварочные источники питания и управляющую данными сварки для обеспечения максимальной производительности. Универсальный коммуникационный модуль для WeldCloud позволяет подключиться практически к любому источнику питания, а доступ к системе осуществляется через интерфейс с любого устройства, подключенного к Интернету. При этом программа защищена системой с блокировкой несанкционированного доступа.

Также в ходе выступлений было рассмотрено серверное приложение CutCloud, позволяющее регистрировать, измерять и контролировать операции резки благодаря поступающим в режиме реального времени данным. В программе доступно автоматическое назначение технологических настроек для выбора оптимального режима резки, при максимальной гибкости за счет возможности использовать детали на различных листах и режимах.

Помимо этого, цифровые решения в области сварки и резки сокращают время работы с документацией, поскольку создание и передача на производство файлов сварки и резки, распечаток, отчетов о расположении и маркировки деталей происходит автоматически.

«Мы активно ведем работу по цифровизации сварочных процессов. Цифровые решения позволяют многим предприятиям внедрять современные технологии и быть лидерами в своих отраслях. Доступность информации, возможность контролировать процесс и четко следить за выполнением задач на производственном предприятии, - все это позволяет им быть эффективным. Люди, которые работают на передовом оборудовании, имеют возможность развиваться и не останавливаться на тех технологиях сварки и резки металла, которые были давно отработаны», – комментирует Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB в России и СНГ.