Четверг, 25 Февраля, 2021 год  выпуск 1078(1830)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

МДФ-плиты Kastamonu прошли контроль соответствия евростандарту пожарной безопасности

2021-01-18

Компания получила официальное заключение о соответствии продукции стандарту EN 13501-1:2018, устанавливающему нормы реакции строительных материалов на воздействие огня.

Европейский стандарт EN 13501-1:2018 включает три критерия, по которым оцениваются стройматериалы: горючесть, дымообразование и образование горящих капель. По результатам лабораторных исследований, проведенных в Центре тестирований и европейской сертификации в Болгарии, огнестойким МДФ-плитам Kastamonu был присвоен класс пожарной безопасности B s2 d0. Это означает, что продукция относится к категории материалов с высокой устойчивостью к воздействию огня, имеет среднюю степень дымообразования, не образует горящих капель, а также не приводит к вспышке пламени.

«Производство качественных, экологичных и безопасных материалов – один из главных приоритетов деятельности Kastamonu. Компания строго соблюдает все нормы технического регулирования в области пожарной безопасности, установленные на территории России. Более того, наша продукция регулярно проходит тестирования в специализированных зарубежных лабораториях, подтверждая высокое качество, отвечающее принятым мировым стандартам», – прокомментировал генеральный директор компании Али Кылыч.

В ходе испытаний по стандарту EN 13501-1:2018 материалы подвергаются воздействию открытого огня в течение определенного времени. Реакция образца фиксируется как непосредственно во время контакта с пламенем, так и в установленный период по его завершении.

Помимо соответствия европейскому стандарту EN 13501-1:2018, огнестойкие МДФ-плиты Kastamonu имеют сертификат соответствия требованиям российских нормативов с классом пожарной опасности КМ1. Согласно этой классификации, строительный материал обладает низкими показателями горючести, воспламеняемости, дымообразования и токсичности.