Воскресенье, 29 Ноября, 2020 год  выпуск 1054(1806)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Компания Ruukki завершила поставку материалов для офисного здания футуристического комплекса MAX IV

2017-02-07

Компания Ruukki Construction, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций  для  строительства, осуществила поставку фасадных планок Ruukki Lamella Straight для облицовки уникального пятиэтажного офисного здания научно-исследовательского комплекса MAX IV. Объект,  выполненный в виде космического корабля, был отмечен на международных выставках во Франции и Швеции.

MAX IV, расположенный в коммуне Лунд (Швеция), является научно-исследовательским комплексом, использующим синхротронное излучение. Со своими тремя ускорителями он является мощнейшим в мире среди комплексов такого рода. Max IV является крупнейшей инвестицией в исследовательские инструменты в Швеции и оценивается в сумму около 640 миллионов евро. Длина окружности самого крупного накопительного кольца составляет 528 метров.

Строительство этого комплекса началось в июне 2010 года, а торжественное открытие состоялось в июне 2016 года. Над созданием уникального объекта работало сразу несколько компаний: инженерное и архитектурное проектирование осуществлялось компаниями Tyrens Engineers и Snøhetta. Ruukki Construction поставила облицовку в виде 1,5-мм алюминиевых фасадных планок Lamella Straight 100 с покрытием Hiarc белого цвета (RAL 9003).

Уникальность Max IV признана и на международной арене. Здание завоевало первый приз в категории Best Futura Project на международной выставке MIPIM в Каннах (Франция) в 2014 году. Шведский совет Swedish Building Council отметил MAX IV в 2015 году как лучший строительный проект по рейтингу BREEAM и лучший строительный проект в экологическом плане (Miljöbyggnad projekt).

По словам Тутти Йоханссона Фальк (Tutti Johansson Falk), директора по связям с общественностью в лаборатории MAX IV, данный объект привлекает максимальное внимание посетителей: «Они находят это здание очень красивым и необычным для исследовательского центра, и оно действительно выглядит как космический корабль, приземлившийся на полях Лунда. Оно выглядит очень футуристично. И это хорошо, поскольку наши исследования направлены в будущее, на создание продуктов и процессов, которые помогут справиться с глобальными проблемами в сферах здравоохранения, питания, энергетики, транспорта и окружающей среды».