Среда, 23 Июня, 2021 год  выпуск 1118(1870)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Секретов нет: Центр сварки в Марий Эл делится опытом со студентами

2021-04-30

В Центре Сварочных Технологий в Марий Эл, пос. Суслонгер, прошёл День открытых дверей для студентов колледжей из Йошкар-Олы, Волжска и Звенигово. На экскурсии учащиеся узнали о передовых сварочных технологиях, а после мастер-класса от специалистов компании ESAB попробовали свои силы в конкурсе.

Также в ходе мероприятия прошла встреча с руководителем технологического отдела команды «Камаз-Автоспорт» Вячеславом Мизюкаевым. Участникам было рассказано, как проходят тренировки команды «Камаз-мастер» и какую роль играет сварка в подготовке раллийных грузовиков.

По словам Вячеслава, такой технический вид спорта как автогонки требует, чтобы водитель умел не только управлять машиной, но и «ухаживать» за ней. «По этой причине на картинге мы обучаем детей не только тому, как ездить, но и как чинить свои карты. Ещё 10 лет назад рама камаза была клёпанная, а сейчас полностью сваренная – конструкции и технологии развиваются и грамотные специалисты по сварке нужны всегда», – добавил он.

В мероприятии приняло участие более 30 студентов и преподавателей из Марийского Радиомеханического техникума, Поволжского Государственного Технологического Университета и Строительного-Промышленного техникума (г. Йошкар-Ола), а также Строительно-промышленного колледжа (г. Волжск) и Транспортно-Энергетического техникума (г. Звенигово).

В ходе соревнований студентам была поставлена задача сварить угловое (тавровое) соединение, и специалисты ESAB отмечают, что конкурсанты отлично с ней справились. Все участники получили от компании памятные подарки – золотые рутиловые электроды GoldRox, из последнего поколения знаковых электродов ОК 46.00.

«День открытых дверей – отличная возможность для будущих специалистов попробовать себя на современном качественном сварочном оборудовании, получить обратную связь от профессионалов и перенять их опыт. Мы надеемся, что не только ученики, но и их преподаватели и наставники смогли увидеть для себя что-то новое и в будущем будут возвращаться в Центр за новыми знаниями и навыками», – прокомментировал Артём Алимов, генеральный директор компании «Марийские 3D технологии».

Управляющий директор ESAB Россия и СНГ, Дмитрий Куракса отметил:

«Вкладываясь в образование подрастающего поколения и повышение квалификации работающих специалистов, мы делаем долгосрочное вложение не просто в развитие компании, а в новые возможности для промышленности и экономики. Нам важно знакомить будущих сварщиков с оборудованием и технологиями, на которых им предстоит работать в дальнейшем».

Центр сварочных технологий был открыт в сентябре прошлого года компанией «Марийские 3D Технологии» при поддержке компании ESAB и администрации района, и является единственным в регионе современным учебным пространством, в задачи которого входит подготовка специалистов по различным видам профессиональной деятельности в области сварного производства, включая компетенции по работе с роботизированными комплексами. Центр призван создать условия для повышения квалификации и обучения специалистов из Республик Марий Эл, Татарстан и Чувашия.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB -  крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.

Рассказать: