Служба строительных новостей
В Якутске открыли новый консервный цех Арктической торгово-логистической компании «АрктикВкус»
В Якутске открыли новый консервный цех Арктической торгово-логистической компании «АрктикВкус». Предприятие станет ключевым звеном в цепочке переработки сельхозпродукции, включая дикоросы, из арктических районов. Новый объект разместился на базе торгово-логистических центров компании, что позволит организовать обратную загрузку и эффективную переработку местного сырья.
Генеральный директор АТЛК Сайдам Степанов сообщил, что мощность нового цеха по производству мясных консервов составляет до 250 тысяч банок в год. До конца 2025 года планируется выпустить около 55 тысяч банок.
По словам Сайдама Степанова, все производственные помещения спроектированы с учётом поточности технологических процессов. Это обеспечивает рациональную организацию работы и сокращение временных затрат. Ключевую роль играют современные конвейерные линии и автоклав, установленные в цехе.
Современное оборудование позволяет не только повысить производительность, но и обеспечить высокий уровень автоматизации, а также комплексный контроль качества готовой продукции.
Запуск производственного комплекса позволит увеличить объём переработки местной сельхозпродукции и расширить ассортимент товаров, предназначенных для северного завоза.
В 2025 году торгово-логистические центры будут созданы во всех 13 арктических улусах Якутии в соответствии с Указом Главы республики «О Стратегии социально-экономического развития Арктической зоны Республики Саха (Якутия) до 2035 года» и соглашением, подписанным между Правительством республики и Минвостокразвития России.
Пройти НОК в области строительства в Центре оценки квалификации.
Источник новости https://sdelanounas.ru/blogs/171547







