Суббота, 10 Апреля, 2021 год  выпуск 1095(1847)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

2015-12-25

После состоявшегося открытия нового участка дорожно-транспортной системы города Мэр Москвы Сергей Собянин ожидает улучшения транспортной ситуации сразу в шести районах Москвы 

Очередной объект дорожного строительства – тоннель на пересечении Волгоградки и Люблинской улицы, а также путепровод через железнодорожные пути Курского направления, позволяеющий водителям попасть с Люблинской улицы на Остаповский проезд, сдан в эксплуатацию

Дорожно-транспортная ситуация в столице всегда считалась одной из самых приоритетных проблем, на которую Правительство Москвы уделяет очень много внимания. Город постоянно растет, оправдывая свой статус мегаполиса. Из области к границам столицы прибавляются новые районы, постоянно реконструируются улицы, вводятся в эксплуатацию новые развязки, благодаря которым значительно сокращаются пробки в проблемных районах города. Также, вводятся дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта, которым пользуется больше половины москвичей.

В новом проекте по развитию Люблинской улицы и Остаповского проезда также предусмотрено их расширение, реконструкция съездов, возведение пешеходных переходов как под землей, так и над проезжей частью. Для популярного в мегаполисе общественного транспорта будут обустроены заездные карманы. Помимо обустройства дорожного пространства, во внимание также берется переукладка инженерных коммуникаций. Благодаря появившимся объектам дорожной сети пропускная способность участка дороги в этом районе города значительно повысилась.

Сергей Собянин сообщил о том, что в 2016 году планируется запустить очередной участок дорожно-транспортной сетки – эстакаду на пересечении Волгоградки и Волжского бульвара.

В последние годы развитие дорожно-транспортной системы Москвы сделало большой рывок, и, в частности, это касается юго-востока города, а также Подмосковья. Работы по изменению Волгоградского шоссе начались в 2014 году, и нынешние результаты достигнуты благодаря тому, что строительство идет полным ходом.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: