Понедельник, 23 Ноября, 2020 год  выпуск 1052(1804)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Глава Красноярска потребовал полностью переложить асфальт на только что отремонтированном участке проспекта Мира

2012-08-28

Глава города Эдхам Акбулатов потребовал полностью переложить асфальт на одном из кварталов проспекта Мира. Заказчики крайне недовольны качеством ремонта на центральном проспекте города. Сегодня об этом заявил руководитель департамента городского хозяйства администрации Олег Гончеров.

Проспект Мира с самого начала работ находился в зоне особого контроля и пристального внимания со стороны городской администрации, технического надзора и других контролирующих органов. Департамент городского хозяйства как представитель заказчика привлек к анализу качества работы все возможные лаборатории и специалистов. После окончания каждого из этапов, специалисты проводили замеры и брали пробы асфальта. Результаты некоторых экспертиз оказались отрицательными.

Олег Гончеров – руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: "Мы привлекли к работе специалистов из лаборатории краевого управления автодорог. Эксперты установили, что на участке от ул. Робеспьера до ул. Профсоюзов уложенный асфальт не соответствует ГОСТам. Это показали первые же дожди, асфальт начал выкрашиваться, то есть смесь явно была некачественной. Такую работу на территории города мы считаем недопустимой. Поэтому мы сейчас обяжем подрядчика переделать весь этот квартал. Они будут снимать асфальт полностью, и полностью его перекладывать, никаких «заплаток» мы здесь не допустим. Этот вопрос стоит на контроле у Главы города, это его поручение. Устранить брак и переделать работу они обязаны в течение 14 дней. Никаких денег за это естественно выплачено не будет. Вообще работу подрядчику никто не оплатит, пока он не устранит все нарушения. Потому что проверку качества мы сейчас продолжаем".

Разрешение на работу на центральном проспекте города подрядчик получит только после того, как установятся подходящие погодные условия. Безусловно, такая работа будет сопровождаться перекрытием квартала. Выбирать для работы подрядчик обязан время, которое позволит провести ремонт с минимальными неудобствами для автомобилистов.

Вячеслав Владимирович Цышук – заместитель руководителя КГКУ КруДОР: "Наши специалисты были привлечены на данный объект по инициативе департамента городского хозяйства администрации города, нарушения здесь действительно грубые, локально их устранить невозможно, можно только полностью переделать. Здесь выявлены нарушения и по крупности щебня в смеси, и, возможно, битум был перегрет, у подрядчика свой асфальтобетонный завод, они должны были сами контролировать качество, но видимо такая работа проделана не была".

Если в установленный срок брак не будет исправлен, подрядчик выплатит штраф. Напомним, работы на проспекте Мира ведет ООО «Красноярскдорремстрой». Устранять нарушения подрядчик будет за свой счет. Объект будет принят и работа оплачена, только тогда, когда на проспекте устранят все замечания. Проверки качества работ на Мира продолжаются.

Источник: www.admkrsk.ru

Рассказать: