Воскресенье, 12 Июля, 2020 год  выпуск 997(1749)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Национальное объединение проектировщиков и ОАО «Скоростные магистрали» договорились о сотрудничестве

2014-06-20

18 июня 2014 года президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин и генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на совместную разработку нормативно-технической документации в сфере проектирования, строительства, эксплуатации, реконструкции и капитального ремонта объектов высокоскоростного железнодорожного транспорта, а также проведения контроля за соблюдением их требований.

Кроме того, в рамках сотрудничества стороны смогут определять направления совместной деятельности в области разработки нормативно-технической документации.

По словам Михаила Посохина, необходимо отработать механизм, который будет способствовать принятию эффективных, инновационных, технологичных и конструктивных решений, направленных на создание нормативной базы, необходимой проектному сообществу для развития высокоскоростного железнодорожного транспорта.

Президент НОП в ходе подписания соглашения предложил для обеспечения качественной совместной работы по разработке нормативно-технических документов для развития высокоскоростного железнодорожного транспорта активизировать работу, создав отдельный Комитет по железнодорожной инфраструктуре, который бы объединил специалистов железнодорожников, проектировщиков и архитекторов.

Михаил Посохин отметил, что работа Комитета будет способствовать более тщательной проработки документов, а также сопровождению этих документов в Правительстве Российской Федерации.

Генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин поддержал мнение Михаила Посохина.

Сегодня ОАО «Скоростные магистрали» занимается проектированием и строительством ВСМ «Москва-Казань», которая пройдет по территории 7 субъектов Российской Федерации.

В рамках реализации ВСМ «Москва-Казань» предполагается развитие близлежащих территорий, что сделает их центром притяжения для многих инвесторов, а проектное сообщество, в свою очередь, получит новые заказы.

Александр Мишарин отметил, что реализация данного проекта обеспечит значительный экономический эффект, будет способствовать развитию различных отраслей промышленности, предприятий малого и среднего бизнеса, а также созданию и развитию новых бизнес и инфраструктурных проектов.

Увеличивая мобильность населения, и, создавая большое количество новых рабочих мест, ВСМ «Москва-Казань» заложит инновационную базу для дальнейшей модернизации транспортной системы Российской Федерации.

Источник: nop.ru

Рассказать: