Воскресенье, 12 Июля, 2020 год  выпуск 997(1749)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что «деревенских дорог» в городе не будет

2014-03-25

В ходе состоявшегося в Администрации Челябинска совещания обсуждались вопросы аккуратности ряда застройщиков. Началась весна, на стройках стало очень грязно, и в большинстве случаев земля на колесах большегрузов вывозится за пределы строительных площадок.

- Безобразие! Большинство застройщиков не выполняет своих обязательств, колеса не моются. В результате многие дороги похожи на деревенские! Грязь высохнет, и поднимутся клубы пыли, - выразил возмущение глава администрации Сергей Давыдов.

Данная проблема характерна для районов с активно ведущейся застройкой. В частности, недавно отстроенный участок улицы Университетская набережная стал похож на сельскую дорогу. Для решения этой проблемы Сергей Давыдов поручил встретиться с застройщиками, а также вместе с правоохранительными органами проработать план контрольных мероприятий.

По словам заместителя Главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, опыт показывает, что застройщики с пониманием откликаются на просьбы городской администрации, не дожидаясь штрафов.

- Возникает один вопрос, почему до встреч застройщики сами не решают проблему, - отметил Владимир Алейников. – Мойки обязательно должны быть на стройке. И, как правило, они есть, но либо не используются, либо используются неэффективно. К примеру, мойка стоит за 50 метров до выезда, так что автомобиль успевает по пути собрать грязь. Такие факты есть.

Сергей Давыдов дал поручение совместно с полицией организовать рейды. Строительные компании, в работе которых будут замеченынарушения, ждет административная ответственность. Более того, нарушители должны будут убрать грязь за пределами стройки.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: