Пятница, 07 Августа, 2020 год  выпуск 1012(1764)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Администрация Екатеринбурга получила 37 исполнительных листов на снос одного многоквартирного дома

2014-10-29

Администрация Екатеринбурга продолжает добиваться ликвидации незаконных многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилого строительства.

Один из них построен в 2011 году на Уралмаше на улице Достоевского. Землей владеют 37 физических лиц, которые оформили участок в долевую собственность.

Орджоникидзевский районный суд и Свердловский областной суд вынесли следующие решения по самовольному объекту, которые уже вступили в законную силу:

- о признании объекта не пригодным для его эксплуатации гражданами;

- об отмене первичной госрегистрации;

- об освобождении строения жильцами.

Администрация города Екатеринбурга получила 37 исполнительных листов (по количеству ответчиков, приобретших доли в праве на земельный участок) и передала их в службу судебных приставов.

Власти Екатеринбурга в очередной раз обращаются с настоятельной рекомендацией к жителям и гостям города не приобретать долю в многоквартирных домах, строительство которых осуществляется на землях ИЖС.

Во-первых, незаконные объекты обладают низким качеством. Нелегальные застройщики не дают никакой гарантии их дальнейшей безопасной эксплуатации. Во-вторых, большинство многоквартирников на землях ИЖС возводятся без централизованных сетей (водоснабжения, канализации). Есть сети электро- и газоснабжения, но, как правило, они рассчитаны на нагрузку при эксплуатации одной семьей, а не всей многоквартирной постройкой.

Специалисты предостерегают граждан: чтобы не попасться на уловки недобросовестных застройщиков, необходимо уделять особое внимание изучению документов.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: