Пятница, 30 Октября, 2020 год  выпуск 1048(1800)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Передано в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной компании в Ингушетии, обвиняемого в хищении более 2 миллионов рублей

2013-12-25

24 декабря 2013 года заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ИПСК» Салмана Дудурханова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в рамках реализации республиканской целевой программы «Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобек и Малгобекского района, на 2008 - 2010 годы» из федерального и регионального бюджетов выделено более 1 млрд. 900 млн. рублей, предназначенных для возведения 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке.

При строительстве 20 из них Салман Дудурханов, действуя из корыстных побуждений, организовал выполнение работ в меньшем объеме, чем это было предусмотрено проектно-сметной документацией.

Так, не были уложены дымовые трубы и воздухоотводы, не установлены терморегулирующие вентили, манометры и вентильные электроразрядники.

В дальнейшем посредством включения в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложных сведений и завышения таким образом денежных сумм, подлежащих перечислению за их выполнение, Дудурханов похитил бюджетные денежные средства в размере почти 2,2 млн. рублей.

Уголовное дело, которое расследовала Следственная часть Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, направлено в Сунженский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

В связи с тем, что причиненный материальный ущерб Дудурхановым до настоящего времени не возмещен, прокуратура в интересах государства заявила гражданский иск о взыскании с обвиняемого 2 млн. 153 тыс. рублей.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: