Понедельник, 23 Ноября, 2020 год  выпуск 1052(1804)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Алтайский край для оценки ущерба от наводнения прибыл директор Департамента госуслуг в строительстве Минстроя России

2014-06-03

С трехдневной рабочей поездкой в регион прибыл Сергей Фокин, директор Департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В рамках совещания, которое состоялось в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края, были определены первоочередные задачи по оценке и ликвидации ущерба, причиненного наводнением.

На данный момент специалисты Главстроя готовят оперативную информацию о количестве зданий и сооружений жилого и социального назначения, а также объектов инфраструктуры, попавших в зону подтопления, сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

«В некоторых районах, например Чарышском и Солонешенском, уровень воды значительно снизился, где-то напротив только прибывает, поэтому сейчас мы можем оперировать лишь предварительными данными. Главное управление уже сформировало комиссии по определению объемов ущерба и ликвидации последствий паводка в части объектов строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, они уже работают. Завтра совместно с представителем Минстроя России мы запланировали объезд пострадавших территорий – Бийск, Солонешенский, Чарышский, Краснощековский и другие районы края. Параллельно с этим ведется работа над документацией, которую необходимо направить в министерство, чтобы жители края получили компенсации федерального уровня», - пояснил начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Станислав Набоко.

Источник: altairegion22.ru

Рассказать: