Понедельник, 23 Ноября, 2020 год  выпуск 1052(1804)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Работы по реконструкции моста в Тункинском районе Бурятии оплачены, но из-за несоответствия необходимым показателям мост не вводится в эксплуатацию

2014-07-07

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбудили уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации муниципального образования «Тункинский район» Юрия Хоренова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 11 декабря 2012 года администрация муниципального образования «Тункинский район» и общество с ограниченной ответственностью «Китой» заключили контракт стоимостью более 62 млн. рублей на реконструкцию моста через реку Иркут в местности «Далахай». В техническом задании к контракту и проектно-сметной документации были определены четкие параметры, которым должен был отвечать мост. Однако после реконструкции его ширина, покрытие, показатели нагрузки и другие параметры были занижены и не соответствовали контракту. Несмотря на явные недостатки возведенного сооружения, Юрий Хоренов во время отсутствия главы района, исполняя его обязанности, незаконно подписал акты выполненных работ, на основании которых подрядчику необоснованно перечислены бюджетные денежные средства в полном объеме. Из-за несоответствия моста необходимым техническим характеристикам до настоящего времени не выдано разрешение на его ввод в эксплуатацию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: