Вторник, 20 Октября, 2020 год  выпуск 1042(1794)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Магасский районный суд Ингушетии передано дело по обвинению гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении более 4 миллионов рублей

2014-09-24

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора строительной организации ООО «Раян», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По мнению следствия, в рамках реализации Республиканской целевой программы «Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне город Малгобек и Малгобекского района на 2008 - 2010 годы» из федерального бюджета и бюджета Республики Ингушетия выделено более 1 млрд. 900 млн. рублей, предназначенных для строительства 500 индивидуальных жилых домов в  Малгобеке.

Участвуя в возведении 100 из них руководитель ООО «Раян», действуя из корыстных побуждений, выполнил меньший объем работ, чем это предусмотрено проектно-сметной документацией, а также умышленно завысил их реальную стоимость.

Включив в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложные сведения, руководитель компании завысил суммы бюджетных денежных средств, подлежащие перечислению за строительство домов на указанном объекте, из которых похитил около 4 млн. 137 тыс. рублей.

Расследование по делу проведено Следственной частью Главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

Одновременно, в связи с тем, что часть причиненного ущерба до настоящего времени не возмещена, прокурор заявил гражданский иск в интересах государства о взыскании с обвиняемого похищенных денежных средств.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: