Четверг, 29 Октября, 2020 год  выпуск 1047(1799)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Глава строительной фирмы в Волгограде осужден на 2,5 года колонии за неуплату налогов.

2016-05-25

Как сообщили ИНТЕРФАКСУ, в пресс-службе следственных органов Волгограда, директор одной из фирм, занятых в строительстве и ремонте автодорог федерального значения, был осужден за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Такой информацией поделилась Н.Куницкая - пресс-секретарь следственного управления региона.

"Следствием установлено, что осужденный в 2011-2012 годах подделывал первичные бухгалтерские документы, в том числе договоры субподряда, акты выполненных работ, а также счета-фактуры, в соответствии с которыми его организация имела договорные обязательства перед одним "лжепредприятием", якобы выполнявшим подрядные работы. В действительности, строительство всех объектов осуществлялось работниками фирмы осужденного", - такой информацией поделилась Куницкая.

По словам пресс-секретаря, в результате данных противоправных действий, предприниматель уклонился от уплаты налогов на более, чем 22 миллиона рублей.

Суд проговорил злоумышленника к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также, осужденному придется выплатить всю сумму неуплаченных налогов в доход государства.

Рассказать: