Понедельник, 23 Ноября, 2020 год  выпуск 1052(1804)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На автодорогах Красноярского края испытывают «омолаживающий бальзам»

2012-07-30

На дорогах Красноярского края пробуют ноу-хау – омолаживающую косметику для автотрасс. Специалисты Ачинского ДРСУ откликнулись на предложение "КрУДор" обработать участок автомобильной дороги Ачинск-Горный-Березовый специальной эмульсией, которая "оживляет" асфальтобетонное покрытие.

"Мы специально выбрали такую дорогу, где ремонт не производился более 15 лет, где на лицо все признаки старения: шелушение, расслоение, трещины, - пояснил начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и безопасности дорожного движения КГКУ "КрУДор" Андрей Журавлев. - Специальный состав, как уверяют производители, проникает в асфальтобетон на 8-10 см, обеспечивает герметизацию и восстанавливает исходные свойства битума. В итоге повышается сцепление между минеральным материалом и вяжущим, восстанавливается эластичность, а отсюда и долговечность покрытия".

Насколько эффективна такая обработка автодорог станет ясно лишь к осени. Кроме этого, следить за этим участком специалисты будут в течение 3-х лет, чтобы проверить, как ведет себя "оживляющая" эмульсия в нашем климатическом поясе.

Отметим, что в Европе и США уже более 40 лет дорожники применяют составы, омолаживающие асфальтобетонные покрытия, что позволяет ограничиваться мелким ямочным ремонтом в течение 10–12 лет. Общие затраты на "омоложение" в 10 раз меньше стоимости ремонта.

Источник: www.krskstate.ru

Рассказать: