Понедельник, 23 Ноября, 2020 год  выпуск 1052(1804)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Не все объекты дорожного ремонта в Красноярске подрядчикам удастся сдать с первого раза

2012-07-31

Сегодня и.о. заместителя Главы города - руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олег Гончеров и первый заместитель руководителя администрации Советского района Юрий Егоров провели рейд по оценке выполненных работ на межквартальных проездах. В составе комиссии они проинспектировали несколько объектов, в том числе и те, которые получили нарекания со стороны жителей.

Олег Гончеров: «Сегодня мы принимаем комиссионно более 10 объектов. Вот, например, межквартальный проезд по адресу Урванцева-27, сегодня работы здесь не приняты – у жителей много претензий. На только что сделанном проезде образовался провал, это не по вине подрядчика, там выявились бесхозные сети, сейчас их отремонтируют и подрядчик переделает асфальт, тоже самое возле подъездов – сделали проливку, выяснилось, что вода стоит, образуется лужа, такого быть не должно, подрядчик переделывает все за свой счет. А вот проезд на ул. Весны-13 нареканий не вызывает ни со стороны жителей, ни со стороны надзорных органов, здесь люди очень активно принимали участие в контроле за ремонтом, за что им огромное спасибо, все замечания уже устранены. Таким образом, мы в этом году будем принимать каждый объект».

В нынешнем сезоне качеству выполнения работ уделяется повышенное внимание. Этот вопрос на особом контроле администрации города, в том числе – территориальных подразделений (районных администраций) и у специализированных надзорных органов. Активное участие принимают и сами жители города, сообщая о ненадлежащем качестве выполнения работ подрядчиков. Все объекты ремонта выбирались по результатам предложений самих граждан.

С начала сезона в адрес департамента городского хозяйства, администраций районов и надзорные органы поступило 56 жалоб и замечаний от горожан. Это меньше, чем в прошлом году, однако специалисты отмечают, что жалобы носят более конструктивный характер.

Юрий Егоров, первый заместитель руководителя администрации Советского района: «В нашем районе в этом сезоне работают всего 2 подрядчика, больших проблем у нас с ними нет, все решаем конструктивно, активно привлекаем жителей района, чтобы нам помогали, указывали на недоделки. Ремонтируем в этом году 52 межквартальных проезда, работа на всех уже подходит к концу, начинаем работу по приему объектов. Комиссии в этом году очень серьезно смотрят каждый объект».

Надзорные органы тщательно следят за каждым метром вновь уложенного асфальта. Кураторы-контролеры ежедневно выезжают на объекты по 2-4 раза. С начала сезона подрядчикам в городе выписано 62 предписания и 18 претензий. Общая сумма штрафов за различные нарушения составила 4900 млн рублей.

Ни один объект в этом году не был и не будет принят, а работа подрядчиков не будет оплачена, пока на объекте не устранят все замечания. Наряду с представителями власти, надзорных органов принимать работу приглашают и представителей общественности. Для этого создаются специальные приемочные комиссии.

Все работы, выполненные с браком, подрядчики переделывают за собственный счет.

Дорожный ремонт в Красноярске ведется на 500 объектах, из них 190 межквартальных проездов. Один из методов контроля – анализ так называемой «вырубки». Он делается через сутки после укладки асфальта. Специалисты по определенным правилам вырезают куски покрытия и отправляют их в специальную лабораторию, имеющую лицензию на выполнение соответствующих исследований и выдачу заключений. Качество асфальта оценивают по многим критериям, в частности, определяется коэффициент его уплотнения, оценивается толщина слоя, степень наполненности асфальта влагой, соответствие смеси рецепту и прочее. Результаты анализов – официальный документ. Если он подтверждает нарушения – подрядчика обязывают переделать работу и накладывают административную ответственность.

Источник: www.admkrsk.ru

Рассказать: