Понедельник, 23 Ноября, 2020 год  выпуск 1052(1804)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Сто миллионов рублей получил областной бюджет на строительство восточного обхода Новосибирска

2012-08-21

Об этом сообщили в Федеральном управлении автомобильных дорог "Сибирь".

По информации ФУАД "Сибирь", полученные средства будут направлены на разработку рабочей документации первого этапа восточного обхода города Новосибирска, а также на работы по формированию земельных участков в границах строительства дороги и их выкупу в соответствии с нормами российского законодательства. Завершение работ по оформлению земельных участков и подготовке рабочей документации предусмотрено бюджетным заданием в 2013 году.

Первый этап восточного обхода - это участок протяженностью 20 км с началом на пересечении с трассой Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий (18-й километр), В проекте - современная автомобильная дорога с цементобетонным покрытием, с двумя полосами движения в каждом направлении и разделительной полосой с парапетным бетонным ограждением, а также семь искусственных сооружений (два моста и пять путепроводов) общей протяженностью 1189 погонных метров, три транспортных развязки.

Дорога пройдет между населенными пунктами Барышево и Новолуговое и закончится транспортной развязкой на пересечении с автомобильной дорогой Академгородок-Кольцово.

В районе реки Иня, в условиях сложного рельефа местности и при наличии сложных грунтово-геологических условий запланировано возведение единого мостового сооружения - совмещенной эстакадной части с мостом и путепроводом через железнодорожные пути.

Источник: www.nso.ru

Рассказать: