Понедельник, 23 Ноября, 2020 год  выпуск 1052(1804)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Мэр Томска перечислил дороги, которые из-за прошлых раскопок находятся в отвратительном состоянии

2012-08-20

Мэр Томска Николай Николайчук сегодня на аппаратном совещании перечислил своим подчиненным список улиц в городе, которые, по его мнению, находятся в «отвратительном состоянии» из-за неликвидированных раскопок.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, из-за неликвидированных вовремя раскопок сегодня зияют провалы на Фрунзе, Красноармейской и Иркутском; в отвратительном состоянии дороги на Енисейской, Осипенко, Ломоносова, Черных и Беринга, подъезды к школам N 47, 102, гимназии N 26 и другие.

«В завершении летней ремонтной кампании перед городом со всей остротой вновь встает проблема восстановления раскопок. Нынче их больше, чем в прошлом году; они устраняются несвоевременно и не так, как требует технология», — заявил мэр.

Несмотря на контроль технадзора, 57 раскопок «перекочевали» с 2010 года и больше 40 — с прошлого, 2011 года.

Управляющему делами Николаю Мозелю мэр поручил провести служебную проверку по организации конкурсов на выполнение работ по восстановлению раскопок, а первому заместителю Евгению Паршуто – предложить системное решение и конкретные меры по устранению раскопок в областном центре.

Источник: www.70rus.org

Рассказать: