Вторник, 20 Октября, 2020 год  выпуск 1043(1795)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В суд Нальчика передано дело в отношение гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении 4 миллионов рублей бюджетных средств

2014-06-27

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении коммерсанта Владимира Гаштова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Юг России (2008-2012 годы)» из федерального бюджета и бюджета Кабардино-Балкарской Республики было выделено более 344 млн. рублей, предназначенных для строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения на объекте: «Строительство автодороги Кисловодск – Долина Нарзанов – Джилы Су – Эльбрус, в том числе реконструкция автодороги Кисловодск – Долина Нарзанов – Эльбрус».

В период выполнения строительных работ в 2009 году на указанном объекте Владимир Гаштов, используя свое служебное положение и зная, что согласно условиям контракта и проектно-сметной документации при устройстве нижнего слоя основания автомобильной дороги в отведенном им объеме необходимо использовать песчано-гравийную смесь установленного ГОСТа, с целью обогащения давал в нарушение требований указанных документов указания рабочим применять природные материалы, добываемые вдоль строящейся дороги, не неся при этом каких-либо финансовых затрат на их приобретение и транспортировку.

В дальнейшем, включая в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложные сведения и завышая таким образом размер денежных сумм, подлежащих перечислению за их выполнение, Владимир Гаштов похитил бюджетные денежные средства в сумме, превышающей 4 млн. рублей.

Расследование по делу проведено Следственной частью Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Второй соучастник преступления Алексей Ким ранее осужден Нальчикским городским судом по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: