Понедельник, 23 Ноября, 2020 год  выпуск 1052(1804)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Официальное открытие транспортной развязки на улице Пушкина

2012-10-16

В Томском бюро «Интерфакс-Сибирь» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие начальник департамента капитального строительства Томска Алексей Сафронов и генеральный директор томского филиала ОАО «Сибмост» Василий Музалев.
Участники пресс-конференции сообщили, что торжественная церемония открытия пушкинской развязки пройдет 20 октября и завершится праздничным фейерверком.
Как отметил Алексей Сафронов, первоначально сроком окончания строительства развязки значился конец 2014 года, но в соответствии с требованиями, выдвинутыми «Росавтодором», эти сроки были перенесены на конец 2012 года. Сокращение сроков никак не сказалось на качестве работ. Оно контролировалось подрядчиком, заказчиком, а также независимой экспертной организацией. Финансирование крупнейшей городской стройки составило около 3 млрд.рублей, 95% этой суммы составили средства федерального бюджета.
Строительство велось на четырех объектах: улица Пушкина, развязка, путепровод на ГПЗ-5 (Государственный подшипниковый завод №5) и Иркутский тракт вместе с примыкающими участками улиц. Одновременно ведется реконструкция пешеходного перехода в районе путепровода и строятся четыре надземных и два подземных пешеходных перехода.
В нынешнем году будет выполнено 99,9% основных работ на пушкинской развязке. В начале следующего года подрядчик доделает надземные пешеходные переходы и завершит работы по благоустройству. В течение 8 лет после сдачи объект будет находиться на гарантийном обслуживании у генерального подрядчика. Ввод в эксплуатацию запланирован на второе полугодие 2013 года.

Рассказать: